Вчера Леши не стало…

Luda_Alesha

У нас в многодетной организации «Большая семьЯ» есть одна пара. Обычные люди. Поженились 17 лет назад после института. Пошли дети. Никакой супер истории. Жили счастливо до того времени, когда ожидая очередного ребенка папа не пошел делать флюорографию. Обычная процедура при беременности, от всех пап требуют. И там то и выяснилось, что у него рак. 4 неоперабельная стадия.

После этого пошла другая жизнь. Вернее борьба за неё. Инвалидность, химии, химии. Чуть лучше, опять хуже, химии. И работа. Потому что семья и дети, которых надо содержать.
Нам рассказывали, что подвиг-это грудью на гранату. Но вот так, изо дня в день превозмогая боль и страх биться за право и обязанность быть главой своей семьи, тоже подвиг. Вовсе не меньший, чем на гранату. И подвигу этому больше пяти лет. Потому что 40 лет, это время жить, а не время умирать.
Вчера Леши не стало. Он ушел буквально за считанные дни. Ещё две недели назад работал. Ушел тихо, и благодаря многим людям, которые помогли в считанные часы устроить его в хоспис, без боли и с достоинством.
Но осталась семья. Люда, и семеро детей. Старшей девочке 16, маленькая-совсем малышка.
Как они буду жить? Не знаю. Я не могу на него ответить. Как-то наверное будут. Люда сильная. Не той, пробивной силой, когда говорят «мужик в юбке», а тихой спокойной силой. Когда взяла, и потащила на себе, без истерик. Оформит пенсии на детей, выстроит быт. Но это будет потом.
А сейчас ей нужна помощь. И я её попрошу. У каждого из вас.
Если мы сейчас встанем с ней плечом к плечу, если поможем рублей, добрым словом поддержки, она выстоит. И тогда пойти вперед будет проще.
Я не прощу жалости. Я прошу солидарности. И это нужно сейчас не только этой осиротевшей семье. Это нужно нам всем. Чтобы знать, что завтра рядом с тобой тоже будет плечо, на которое можно будет опереться.
Сбербанк 4276 8381 5767 9228 Пигарева Людмила Владимировна
P. S. И помолитесь пожалуйста о новопреставленном Алексее и Людмиле со чадами.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.